打飞蛾作文
在我的脑海中,有无数个故事,但那一天晚上发生的事,却使我终身难忘。
那次,爸爸和妈妈出去吃饭,只有我和哥哥还有爷爷在家。我和哥哥半睡半醒,烦闷地听着爷爷打着呼噜。不知什么时候,屋里飞进了两只飞蛾,一只是深色的,肮脏的身上,还带着黄色的粉末;另一只是灰白色的,胖胖的,令人恶心。
当时是哥哥先发现了,因为我们都很害怕虫子,他在那左蹦右跳,忙乱中踢了我一脚,我醒了过来。我看到这讨厌的飞蛾后,一边跟着哥哥乱喊乱叫,一边顺手拿起竹竿,站在哥哥背后,头转到另一边,不敢正眼看飞蛾,双手握住竹竿,朝着飞蛾的方向乱舞。
可能飞蛾被我和哥哥吵醒了,开始在客厅徘徊,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,我们被逼得连连后退。哥哥见自己双手空空的,没拿武器,就从抽屉里拿出一把枪,装上bb弹,开始乱打,我也给哥哥指挥道:“在那,左边,跑到灯上去了,哎,快打……”可他一发也没打中,墙面上反而还被打了几个洞。
我突然拿竹竿一敲,黑飞蛾被我打中了,摇摇晃晃地飞了出去。我们以为白色的蛾子也飞走了,大胆地走进了客厅,我看见地面上的砖似乎在动,我用竿子敲了一下,白飞蛾一跃而起。我赶紧往后退,撞到了哥哥身上,哥哥以为飞蛾扑向了自己,乱打了一枪。“哎呦”,我大喊一声,我的屁股居然中弹了!我捂着屁股,连连向上跳。飞蛾飞到了灯上,我又站在沙发上,使劲挥舞竹竿,可灯太高了,够不着,我向上一跳,用竹竿想打到它。结果打偏了,灯被打着了,我脚一空,又摔到了地上。飞蛾被摇晃的灯震掉了一个翅膀,掉到地上,我用书对准一按,终于平息了这场战争……
直到现在,我还很怕飞蛾,只要想起这件事儿,我就胆战心惊。